En 4 patas (2012)
"Todo el conocimiento, la totalidad de las preguntas y respuestas se encuentran en el perro." — Franz Kafka. La relación que las personas tienen con los animales ha venido evolucionando desde ser utilizados como elementos para el trabajo hasta convertirse en compañeros de vida y formar parte de las familias, siendo los perros la elección más común dentro de los hogares. Esto afecta positivamente a quienes comparten con ellos en la parte psicológica, emocional, física y en el bienestar personal. En el mundo habitan siete mil millones de personas y aproximadamente trescientos millones de perros, divididos en 600 razas, cada una con características diferentes y con una presencia cercana del 30% en los hogares; en Bogotá existen alrededor de seiscientos cincuenta mil ejemplares caninos. "En 4 Patas" es un proyecto que busca que las personas que planean adoptar un perro reciban una preparación previa dividida en dos etapas: una teórica y una práctica. En la primera, las personas adquieren información sobre los aspectos más relevantes de la tenencia responsable, y en la segunda, se aprende haciendo mediante distintas actividades que permiten el contacto directo con los perros, favoreciendo la vinculación emocional y afectiva entre ambas partes y una acertada selección del animal a adoptar.