Análisis de los niveles de Engagement en conductores titulares y relevadores de Cootranar LTDA, empresa de transporte intermunicipal terrestre de pasajeros del suroccidente colombiano (2021)
El objetivo de la presente investigación será analizar el nivel de compromiso que presentan los conductores titulares y relevadores de Cootranar Ltda.; para este estudio el paradigma abordado será positivista - pos positivista cuantitativo de enfoque igualmente cuantitativo y diseño no experimental que a su vez se clasifica en transeccional y este se subclasifica en descriptivo. La población participante estará conformada por 50 conductores entre titulares y relevadores de Cootranar Ltda., empresa de transporte intermunicipal terrestre de pasajeros del suroccidente colombiano, además el instrumento implementado para la recolección de información será el Test de Engagement Uwes (Utrecht Work Engagement Scale). En cuanto a los resultados, se infiere que la hipótesis planteada (Hi1) será la más viable, de igual manera se espera que los puntajes obtenidos en las dimensiones vigor, absorción y dedicación, sean afectados por los factores edad, núcleo familiar, experiencia, rutas de cobertura y tipo de contrato; finalmente, se puede concluir que el presente proyecto a través de la respuesta a la pregunta ¿cuál es el nivel de compromiso que presentan los conductores titulares y relevadores de la empresa Cootranar Ltda.?, brindará respuesta y solución a la problemática dada a raíz de la COVID-19 y la marcada competencia dentro del sector transporte.