ABC logístico - Exportación de Cannabis (2020)
Desde hace varios años el cannabis medicinal está tomando gran fuerza en la agroindustria, esto debido al descubrimiento de las bondades curativas que se le atribuyen a esta planta. La mala reputación y su relación con lo ilegal, está cambiando en todo el mundo. Por estas razones en el 2016 se inició con la formalización del entorno del cannabis abriendo la puerta para la legalización total para su explotación. Este proyecto busca orientar a los empresarios en el cumplimiento de la normatividad y garantizar a los inversionistas las mejores prácticas logísticas para la exportación de la planta de cannabis medicinal. Colombia se perfila como una gran potencia en la producción de cannabis medicinal gracias a la inversión y apoyo de empresas extranjeras de Canadá, Estados unidos y Europa. La rentabilidad proyectada de su capital es mucho más alta aquí que en sus países, inclusive; teniendo en cuenta los elevados costos logísticos que esto representa.