Music Buddy, desarrollo de dinámica participativa en centros educativos de inclusión social, para estudiar el desarrollo sensoriomotor de niños entre 4 y 6 años de edad (2012)
El presente documento contiene todo el proceso de investigación y desarrollo de proyecto de grado realizado en el periodo 2012-3; en este expongo los marcos referenciales, el análisis y síntesis de la situación actual de la población infantil con discapacidad visual en un país como Colombia además de mi propuesta de intervención para equilibrar las oportunidades de participación social en el ámbito lúdico dentro de los centros educativos de inclusión social mediante la creación musical y el desarrollo de integración sensorial. El proyecto aporta a la disciplina del diseño industrial desde la exploración de las nuevas dinámicas al interior de la escuela buscando métodos de inclusión desde actividades significativas para todos los niños, analizando los principios de los estímulos en el proceso comunicativo del desarrollo de los niños.