Aproximación al efecto del carbón mineral no quemado en las comunidades ícticas (2012)
Entre las sustancias contaminantes que alteran los ecosistemas terrestres y acuáticos, se encuentra el carbón mineral no quemado. Aunque su exportación representa uno de los renglones económicos más importantes para Colombia, las actividades de extracción, cargue y transporte, conllevan impactos ambientales necesarios de ser evaluados y cuantificados. En este sentido, se presenta el escenario bajo el cual la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, en el marco de su programa de Doctorado Interinstitucional en Ciencias del Mar, se ha propuesto profundizar a través de uno de sus proyectos en el conocimiento de los efectos del carbón mineral en un modelo de pez marino.