Reflexiones sobre arquitectura moderna (2011)
El jardín es un tema que usualmente, en la historia de la arquitectura moderna, ha sido desplazado a un segundo plano. Sin embargo, es evidente que la relación entre los edificios y la construcción de un lugar que domestica la naturaleza, se hace manifiesta en un área que surge como complemento o extensión de los espacios interiores del proyecto; el escenario en el que se expresa con mayor eficacia esta relación es la casa. La casa es el lugar en donde se plantean los problemas fundamentales de la arquitectura, como espacio que procura integrar, mediante diversas relaciones, las partes de un conjunto para construir un sentido de lugar.