Diseño de Experiencia para la marca Cristal a partir de los 5 sentidos. (2019)
A partir del trabajo como practicante de la realizadora de este proyecto; en la empresa REPCO, distribuidora de licores en la que, se hizo parte del equipo de la licorera de Manizales; se observó como el equipo se centraba en implementar estrategias enfocadas prácticamente a las ventas para impulsar marcas como Aguardiente Amarillo y Aguardiente Cristal, que son poco relevantes en el mercado de los aguardientes. Por lo anterior, se comienza a investigar lo que otras marcas están haciendo para destacar de la competencia y se encuentra que hay una infinidad de posibilidades creativas dentro del ámbito del diseño de experiencias de la mano con el neuromarketing, encontrando que ambos hacen énfasis en la importancia de establecer vínculos emocionales con las personas apelando a los 5 sentidos, que luego, influirán en su decisión de compra. El proyecto, explora el uso de los sentidos del usuario como forma de resaltar la experiencia para hacerla más significativa para él, a partir del uso de la coctelería como medio para presentarle formas distintas en las que puede consumir el producto (Aguardiente Cristal) enseñándole a preparar cocteles, aquí, el proyecto se vale del uso de la neurogastronomía para influenciar en sus 5 sentidos a partir del sentido del gusto. Esta experiencia sería llevada a eventos como ferias y festivales donde sea posible encontrar a un público joven entre 18 y 28 años, que pueda identificarse con la marca y que quiera participar de la actividad la cual consistirá en preparar ellos mismos cocteles con Aguardiente Cristal. Es así, como surge la idea de realizar una experiencia en la que el usuario deba prepararse su propio coctel para que explore otras posibilidades de consumo del aguardiente, y, estimulando sus sentidos, lograr que la experiencia sea más impactante y agradable para él.