DOCUMENTO TÉCNICO DE SOPORTE DTS PLAN PARCIAL SAN BERNARDO SUR UNIDAD DE ACTUACION URBANÍSTICA No 2 CARACAS NODO HOSPITALARIO Y SOCIAL (2020)
Los procesos de renovación urbana se dan a partir de la identificación de áreas deterioradas en la ciudad, este mecanismo puede dar alcance a diferentes tipos de escala de intervención, debido a que puede contemplar el cambio de una única infraestructura o ser un proyecto de gran magnitud. El Plan Parcial San Bernardo Sur se concibe a partir de diferentes condiciones urbanas que requieren un cambio que incentive desarrollo social, urbano y sostenible. El Plan Parcial San Bernardo Sur cuenta con tres (3) Unidades de Actuación Urbanísticas donde se especifica dentro de cada una, el estudio de norma urbana en la UAU Caracas Nodo Hospitalario y Social estableciendo índices de ocupación, índice de construcción, edificabilidad entre otros elementos normativos los cuales abordan la adecuada ejecución del PP. Finalmente se realiza el ejercicio práctico de instrumento de gestión mediante los cuales se desarrollan y complementan las disposiciones de los planes de ordenamiento, que incluye el manejo de suelo, la captación de plusvalías, el reparto de cargas y beneficios y la evaluación financiera de las obras de urbanización y su programa de ejecución, junto con el programa de financiamiento.