La arquitectura puede ser un gesto justo con la humanidad : caso de estudio : Biblioteca El Tintal (2021)
El presente documento sintetiza las actividades realizadas durante el primer semestre de la Maestría en arquitectura, bajo la modalidad de Coterminal. Esta tiene como propósito, la aproximación al conocimiento y estudio de un proyecto arquitectónico de los últimos cuarenta años del país (1980 – 2021). La metodología de trabajo se basa en el desarrollo de tres módulos, teniendo como eje fundamental la globalización y la relación entre arquitectura y ciudad. Como primer módulo el Laboratorio de arquitectura que busca indagar sobre la condición analítica de la arquitectura contemporánea, el segundo módulo, el Seminario Arquitectura, Ciudad y Cultura como soporte teórico y crítico para comprender el contexto cultural que aborda los fenómenos contemporáneos, y por último el Laboratorio de Ciudad que se aproxima a la preocupación por la ciudad actual y futura, y a las nuevas formas de habitar el territorio. Estos módulos como soportes de investigación y desarrollo del caso de estudio, objetivo de este primer semestre de la Maestría y válido como último semestre del pregrado.