Sistema objetual para mejorar la calidad de vida del habitante de VIS usando la habitabilidad como concepto de diseño en el acontecer del baño (2006)
La empresa ARCILLAS Y GREDAS DE COLOMBIA en la que se desarrollará el proyecto empresarial, es una empresa joven dedicada a la extracción, procesamiento y comercialización de la arcilla. Paralelamente la empresa está al tanto de las oportunidades del mercado para elaborar productos a base de arcilla, aprovechando sus propiedades físico-químicas y de esta forma innovar con productos en el área de la salud, la educación y la belleza. Dentro de los objetivos principales de ARCILLAS Y GREDAS DE COLOMBIA está la constante exploración de las áreas anteriormente mencionadas, de ésta forma la empresa determina las oportunidades en las que el material puede actuar e intervenir para proponer soluciones dentro de estos mercados. En ésta continua exploración de sectores, se identificó una oportunidad de intervención que se encuentra en el área de la construcción específicamente en los proyectos de VIS (vivienda de interés social). El área de la construcción al igual que las otras áreas donde la empresa ha prestado su atención, demanda la existencia de objetos que puedan ser fabricados en arcilla gracias a las propiedades físicas del material.