Nóma-D (2012)
El modelo propuesto tiene como fin relacionar actores diversos en pro del desarrollo cultural, en principio se dio como un gestor de propuestas para solucionar problemáticas específicas, pero como es un modelo, esta creado para ser replicable en cualquier ciudad y con actores diversos, en actividades diversas, claro está con las características específicas que el modelo especifica. El proyecto puede proponer soluciones o dar un paso adelante a la realidad de dichas propuestas.