Educación inclusiva, perspectiva desde la evaluación. Evolución en las políticas públicas colombianas (2022)
El objetivo de este trabajo es visualizar la evolución de la evaluación del nivel de logro académico de los estudiantes en las políticas públicas colombianas de 1968 a 2020, a la luz del cierre de brechas sociales, económicas y educativas que posibiliten la convivencia pacífica, el respeto a los derechos humanos y la inclusión genuina. Con una metodología mixta, se obtuvo que la evaluación pasó del resultado sumativo a un enfoque formativo y significativo, pero los resultados están distanciados de las metas en las políticas públicas que pretenden acercar a los estudiantes colombianos a una mejor calidad de vida.