Fomento del sentido de pertenencia en los funcionarios administrativos y asistenciales de la IPS Todomed Pasto, con base en su percepción del ambiente laboral (2018)
La investigación se realizó en la IPS Todomed-Pasto, tomando como objeto de estudio a los funcionarios, de los cuales, por medio de un análisis, se obtuvo la identificación de un problema relacionado con la irregularidad del sentido de pertenencia, por lo tanto, se planteó como objetivo general el fomento de este factor. Para dar respuesta a esta problemática, se planteó una metodología de investigación cualitativa con enfoque de investigación acción, que organizara un procedimiento de recolección de datos, determinantes en la identificación de la perspectiva personal a cerca de todos los aspectos del ambiente laboral donde se desempeñan los trabajadores, e ideando, para tal fin, el diseño de dos técnicas de estudio y un plan de acción. Como resultado general se logró obtener un conjunto de datos precisos y concretos, sobre los cuales se aplicaron algunos mecanismos de intervención para dar solución a los planteamientos relativos a las dificultades y sus consecuencias dentro de la organización