Sistema recolector y evaluador de información requerida para la emisión de la licencia de conducción (2002)
Durante el proceso de conducción se involucran diferentes acciones, necesarias para que un individuo realice tal praxis satisfactoriamente, como son: buena visibilidad, motricidad y audición, además del aprendizaje de la técnica y un registro o identidad de quien va ejecutar la acción. Estas aptitudes psicofísicas (Conjunto de condiciones que debe reunir el aspirante (conductor),para realizar funciones inherentes a su actividad con eficacia, eficiencia y seguridad en las vías.) son requeridas en el momento de obtener la licencia de conducción por parte del ministerio de transporte, con el fin de calificar al aspirante apto para la praxis de conducción y tener así un control para la disminución de accidentes y mortalidad. Sin embargo ., el ministerio de transporte no posee un mecanismo de evaluación y recolección de información donde certifique o corrobore que los documentos presentados por el aspirante sean verídicos en el momento de emisión de la licencia de conducción.