Tremarctos (2014)
Una de las principales virtudes del diseño industrial como objeto de estudio es indagar e investigar los problemas que afligen la relación entorno-humano, y como este ha venido destruyendo su entorno natural y lo ha ido remplazando por uno artificial, creando así nuevas interacciones con el medio, específicamente nuevas relaciones hombre- naturaleza. En este nuevo modo de relación y al situarse al ser humano en la cumbre de la cadena alimenticia, por ende, amo y señor de todo el planeta tierra, en cual maneja a su antojo los recursos naturales y demás seres vivos que cohabitan con él de una forma a mi modo de ver no muy justa y siempre buscando el beneficio absoluto del humano. Una de las principales problemáticas en este modelo basado en el especismo tiene que ver entonces con la destruición de hábitat naturales y como estas acciones humanas destruyen los espacios vitales de los animales, surge entonces una solución conocida como zoológico como respuesta inmediata al problema de extinción de los animales.