Flor preservada: reconocimiento e interacción del lenguaje de las flores dentro del mercado colombiano (2021)
En Colombia contamos con tantas riquezas naturales, una de ellas son las flores quienes representan nuestra tierra a nivel mundial, gracias a nuestros estados climatológicos y ubicación geográfica nos hemos logrado posicionar como el segundo país más importante en producción y exportación de flores, cautivando el mundo entero con su belleza dando una muestra de la riqueza de nuestras tierras; En algún momento hemos querido que nuestras flores nos dures para siempre, que conserven su belleza y su esplendor como el primer día, en algún momento me encontraba buscando la manera correcta de cuidarlas para asegurar su tiempo de vida y hoy en día me encuentro haciendo practicas profesionales en Innovaflora, la principal industria productora de flores preservadas, allí tuve mi primer acercamiento con la flor preservada y me cautivo tanto que decidí realizar mi proyecto de grado entorno a esta flor, encontrando alguna problemática me di cuenta que como yo las personas no conocen la flor preservada y que tampoco hay gran reconocimiento por esta industria, es por esto que mi proyecto busca por medio del diseño generar mayor reconocimiento y valor a las flores preservadas, busca cautivar con su versatilidad, variedad de colores, especies y significados ser símbolo de momentos, fechas y sentimientos especiales para siempre.