Memoria itinerante de los dibujos en diseño con apellido industrial (2019)
Recuerdo estar observando aquella montaña, sentada, frente a una cancha en el barrio Buenos Aires de la comuna 4 de Soacha... mientras permanecía inmóvil y perpleja por esa montaña repleta de casas, de bloques naranjas, de tejas, de esa larga Línea divisoria que delimita ciudad bolívar y cazucá, pensaba en aquel lugar mientras el sol me daba directo a la cara y a la bitácora que tenía en mis piernas, (pienso ahora en el calor abrazador de ese día, y mientras me encuentro acá, en mi casa, escribiendo estas líneas, puedo sentirlo como si estuviera ahí). Pensé observando esa montaña sobre lo lejos que estaba de mi casa y de allí, de lo lejos que estaba de la velocidad de la ciudad, de la universidad, de las personas que están en el centro, de mi familia; estaba conociendo solo un lugar de muchos que están en la periferia de Bogotá y el cual permanece en el olvido y el anonimato.