Semiosis y cultura: análisis desde la poesía, el arte y la publicidad (2008)
El presente artículo busca construir –desde la semiosis o acción de los signos- una reflexión que permita analizar la publicidad, la Literatura y el arte, como artificios significativos que llevan al público, o en otras palabras, que hace públicos los grandes problemas, inquietudes y expectativas del ser humano. En el sentido anteriormente expuesto, desde el punto de vista de la semiosis, el asunto de interés se encuentra en el hecho que tanto la publicidad como la Literatura y el arte -como cualquier otro producto humano-, al abordar los grandes problemas de la humanidad, lo hacen (consciente o inconscientemente), a partir de diversas maneras de expresión y con distintas intensionalidades, pero generando en cada una de ellas, múltiples contenidos ‘culturales’ en los que la significación es su eje articulador.