Sushiink cocina del autor. Mixología (2020)
El presente documento pretende poner en marcha un plan de mercadeo para el restaurante Sushi By Ink que brinde estrategias para alcanzar los objetivos que la misma empresa se ha trazado desde su concepción. Incialmente se realizará un diagnóstico partiendo de una análisis del macro entorno (ámbito económico, tecnológico social y del medio ambiente), que se basará en una busqueda exhaustiva en fuentes secundarias y un trabajo de campo realizado por medio de entrevistas, análisis de competencia, insumos que servirán para la elaboración de matriz de perfil competitivo y DOFA (debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas). A partir de estos resultados, se plantea el marketing mix donde se contemplan estrategias a ejecutar para incrementar las ventas y seguir posicionándose en el mercado. Con lo anterior, se quiere brindar una alternativa especial para el consumidor final, que le permita dar testimonio de su vivencia, no solo con el sabor de cada uno de los productos del menú, sino con la experiencia que viva en sitio para convertirse en embajador de la marca. El enfoque de este plan estará cimentado en una herramienta de fidelización y atracción de clientes, para lo cual se propone el modelo de medición de satisfacción NPS (Net Promoter Score), el cual permitirá medir la disposición de los clientes al recomedar Sushi by Ink para determinar el verdadero engagement “compromiso por por la marca”.