El feminismo de norte (Norte América y Europa) importado a la cultura colombiana a través de la cooperación internacional (2019)
El feminismo es un movimiento político-social que ha tenido un gran impacto en todos los países en los que se ha infiltrado o ha tenido presencia, con variaciones, limitaciones y mucho esfuerzo. “En la actualidad una gran extensión de Occidente ha abierto sus brazos al feminismo y dentro de la misma las variaciones de esta aceptación es discutible” (Ballarín et al., 1997), sin embargo, no cabe duda el hecho de que este movimiento como sus promotoras cada vez es más y más fuerte. Esta investigación busca identificar en que forma el feminismo por parte de organizaciones e instituciones del hemisferio norte como Estados Unidos y Europa ha tenido impacto en organizaciones colombianas a través de la herramienta de cooperación internacional, debido a la limitación temporal en la investigación; esta se limitará a una muestra reducida en la que se expondrá un resumen de la historia de la organización, su ideología feminista su relación con la entidad colombiana y el producto de tal alianza.