Los documentos notariales en el contexto de las fuentes para la historia empresarial (1996)
Este ensayo quiere llamar la atención de los investigadores e historiadores sobre la importancia d elas fuentes primarias en general y dentro de estas las notariales, en los trabajos de historia empresarial colombiana. El ensayo se divide en tres partes: en la primera, se da cuenta de los planteamientos de algunos historiadores que defienden el uso de las fuentes primarias en la investigación histórica. En la segunda, se hace una exposición exhaustiva sobre la utilización de las fuentes notariales en el país, plasmados en trabajos de grados, ensayos publicados en revistas especializadas y finalmente en libros de temas históricos.