Centro de bienestar e investigación del Instituto Nacional de Cancerologia de Colombia, Bogotá : las atmósferas espaciales como método terapéutico para propiciar experiencias sensoriales en los pacientes. (2020)
El proyecto surge como respuesta a la necesidad de ampliación del Instituto Nacional de Cancerología con sede en Bogotá, por la alta demanda de sus servicios y la necesidad de actualización de una infraestructura de este tipo. La propuesta a desarrollar es un Centro de Bienestar e Investigación que contempla la idea de un edificio de usos múltiples alternando las actividades de salud dirigidas a pacientes y sus tratamientos con las de comercio y ocio. El edificio se configura a partir de espacios desde la noción de vacío, donde se plantean atmosferas de recuperación para la ayuda alternativa del paciente y mejorar sus estados emocionales. Estos espacios están determinados a partir de vegetación, arena, agua, luz, texturas, entre otros elementos.