Documento técnico de soporte DTS plan parcial San Victorino renueva (2023)
Este documento presenta el desarrollo del Plan Parcial San Victorino Renueva, que consiste en un proyecto de renovación urbana en el entorno de la Estación 12 – Calle 10 (Centro Histórico) de la Primera Línea del Metro de Bogotá (PLMB), en el sector de San Victorino. La articulación de este proyecto se da a partir del diagnóstico del ámbito de intervención, y el estudio de las condiciones normativas y la configuración predial existentes. Se presenta el planteamiento urbanístico del plan parcial, a través de las mismas estructuras definidas en el Plan de Ordenamiento Territorial (POT) de la ciudad (Decreto Distrital 555 de 2021): ecológica principal; funcional y del cuidado; integradora de patrimonios; y socioeconómica, creativa y de innovación. Adicionalmente, se define la norma urbana del plan parcial, específicamente de los usos y la edificabilidad. Finalmente, se presenta la gestión del proyecto, a partir de la determinación del instrumento de reparto equitativo de cargas urbanísticas y beneficios, donde se obtiene el balance financiero del proyecto.