Modelo de compensaciones no constitutivas de salario para personas jurídicas y personas naturales empleadoras del sector privado (2020)
La administración de las compensaciones es una parte fundamental del área de gestión humana en las organizaciones, es por ello que se estudió la normatividad laboral, seguridad social y parafiscal, para identificar las características de los pagos constitutivos y no constitutivos de salario para establecer cómo afectan en el cálculo de las prestaciones sociales, vacaciones, aportes a seguridad social y aportes parafiscales. El objetivo general de este Trabajo de Grado es crear un modelo de compensaciones no constitutivas de salario para personas jurídicas y personas naturales empleadoras del sector privado, en donde se establecen qué tipo de compensaciones no salariales se pueden aplicar, de esta manera se gestiona de manera eficiente los costos laborales en prestaciones sociales, vacaciones, aportes a seguridad social y aportes parafiscales.