Dashboard para establecer relación social por estratos socioeconómicos con respecto al COVID-19 en la ciudad de Bogotá segmentado por localidades (2020)
La crisis generada por el COVID-19 trae consigo muchos retos y a su vez, estos vienen acompañados con datos para su respectivo análisis. Esto puede ser aprovechado por algunas ramas del conocimiento, ya que estamos en la era de la información. Cualquier dato por mínimo que parezca, puede ser examinado a profundidad para determinar cualquier tipo de característica o decisión; las necesidades actuales nos han llevado a no solo confiar en ese instinto en el que antes se percibían las cosas y acontecimientos, nos ha llevado a tener un grado mayor de certeza, apoyado de resultados concluyentes que nos brinden “la mejor decisión posible”. En esta investigación se analizará el comportamiento de la pandemia generada por el COVID-19 en las distintas localidades de Bogotá, teniendo parámetros como el IPM (índice de pobreza multidimensional) y el estrato socioeconómico, que nos brindarán gráficos y análisis automatizados para la toma de decisiones focalizadas en los diferentes grupos sociales que componen a la ciudad. Una de las conclusiones a las que se pudo llegar en esta investigación, es que la pandemia afecta en mayor medida a los estratos bajos (Se considera estratos bajos a los estratos 1,2 y 3).