Designar (2011)
DESIGNAR busca fundamentar la aproximación a la cultura visual desde la importancia del valor simbólico que es de gran relevancia hoy en día, imágenes/objetos, proveen un contexto cultural, social y de información que permitirá desarrollar, aplicar herramientas y facilitar el aprendizaje en un proceso de educación para el diseño y fomento de la cultura visual. Un proceso que busca indagar en antecedentes del diseño, para evidenciarlos como elementos que componen la cultura. En representaciones visuales y el desarrollo de métodos alternativos de soporte al aprendizaje activo que involucran imágenes y objetos, se convierte en una guía que paso a paso involucra a sus participantes en un proceso para entender como el diseño es cada vez más conceptual como contiene supuestos culturales y sociales de un contexto y como son estos los que le dan sentido y valores de distinto nivel que determina así mismo la estructura social y la cultura.