Devolviendo memoria: Una historia a través de la memoria y tradición de la cerámica. (2023)
Este proyecto se encuentra vinculado al Semillero de Territorio y Estéticas Sociales, El proyecto se enfoca en el modelo de aprendizaje de la cerámica para campesinos que se encuentran ubicados en el municipio de Gambita, Santander. Se busca reconocer las posibilidades de aprendizaje de los artesanos como forma de devolver la memoria y tradición en el municipio. Es por esto que se desarrolló una estrategia de diseño basado en 3 componentes para poder llevar a cabo el aprendizaje de la artesanía por medio la utilización de una metodología, la cual genera un valor propio y analítico en la forma de aprendizaje de los artesanos de Gambita, Santander, dando como resultado una revalorización histórica por medio de la conexión con la tierra.