La calle como elemento caracterizador del lugar (2019)
El desarrollo de este trabajo está dirigido a estudiar las formas de apropiación del espacio público en los barrios de Bogotá. La intención principal es identificar las cualidades particulares de este tipo de barrios donde, por ejemplo, las múltiples ventajas que se presentan en el hecho de vivir en comunidad en entornos barriales se ven reflejadas en la existencia de patrones de apropiación del espacio público por parte de la comunidad que valen la pena rescatar. En el barrio Samper Mendoza en Bogotá, (tomado como caso de estudio para la elaboración de este trabajo) la lectura profesional de la comunidad y sus costumbres en el espacio de afuera, analizadas desde la consolidación del barrio hasta la actualidad fue la base para plantear una intervención de micro urbanismo que programe y diseñe el espacio colectivo en función de la vida en comunidad y de la cotidianidad donde el espacio público garantice la preservación de la vida social.