Sonido de ciudad fluye como líquido (2012)
En este documento se observa el desarrollo de una investigación con el objetivo de relacionar variables disciplinares como el diseño industrial, la ciudad y el sonido, con el objetivo de generar un lenguaje interpretativo de lecturas no convencionales de los objetos, espacios o lugares representativos y situaciones a fin de comprender de forma global un contexto y proponer una experimentación a partir del sonido sintetizada en una experiencia sensible y la posibilidad de crear nuevos instrumentos musicales inmersos en un ambiente contemporáneo. Se pretende con este proyecto contar con un producto que mejore la calidad de vida de las personas proyectando nuevas ideas para diseñar ciudades más humanas y generar diseños de productos que nos permitan vivir en un mundo más armonioso. La propuesta de un objeto que funciona como mediador de las relaciones entre los habitantes de la ciudad que permitan recrear y comprender la diversidad y complejidad de eventos del entorno acústico como son los paisajes sonoros que ocurren diariamente a su alrededor y en muchas ocasiones los desapercibimos.