Método de creatividad y diseño para joyería contemporánea (2016)
En este documento se muestran los resultados de un trabajo de investigación de tesis que da cuenta de la implementación de herramientas y medios de diseño para el desarrollo creativo en el diseño de joyería contemporánea. Estos métodos fueron aplicado en un taller de joyería artesanal compuesto por tres neo artesanos y una maestra instructora de joyería. Las actividades desarrolladas con los participantes se organizaron en cuatro fases para el cumplimiento de los objetivos. Luego de las comprobaciones y respectivos ajustes, el método creativo fue nombrado como Joyetorio, que se convierte en una propuesta dirigida a joyeros aprendices que invita a la exploración de la creatividad en el diseño de joyas.