Propuesta de implementación de mejora para el suministro de la información requerida por el área de Gerencia SOX a las demás áreas (2021)
El objetivo principal de este trabajo grado es mejorar la calidad de la información usada en el proceso anual de oficialización de riesgos SOX del Banco de Bogotá, la cual es suministrada al área de Gerencia Sox a través de otras áreas, esto por medio de una base de datos en Excel que permita una recolección de la información solicitada mucho más precisa y exacta. El motivo para utilizar la herramienta Excel son los múltiples beneficios de utilizar tablas entre los cuales están los filtros y el reconocimiento automático de nuevas filas y columnas. Por otro lado, la razón por la cual colocar cada tabla en su propia hoja de Excel es para facilitar el crecimiento de los datos ya que si se colocan varias tablas en una misma hoja probablemente se tendrán que mover o redefinir cada vez que alguna de ellas aumente de tamaño y se sobrepongan entre sí. Sin mencionar que la implementación de esta base de datos no generará gatos adicionales al área de Gerencia Sox del banco de Bogotá, obteniendo ventajas como mejora en la integridad de los datos, mejora en la seguridad de la información, mejora en la accesibilidad a los datos, además de una mejora en la productividad.