Ohana (2012)
Esta investigación está enfocada en lograr conseguir la disminución de la ansiedad que se produce en el perro adoptado, tras la separación de su amo, el trabajo se desarrolla en apartamentos de la ciudad de Bogotá. En el desarrollo del trabajo se identificaron las necesidades y carencias que se tienen dentro del hogar para mejorar la situación y relación del dueño del animal y el mismo. Evitando así mismo el abandono del animal. Se describen las diferentes variables del comportamiento que se lograron ver a través del trabajo de campo, adicionalmente de la teoría que ya existe. Hablando básicamente de tres ítems, el abandono, la ansiedad por separación y el estado del arte.