Diseñadores en escena (2010)
El espacio escénico, como lugar de acción para recrear historias, se presenta como la oportunidad de explorar el diseño escenográfico, un campo que permite la creación y la experimentación dentro del espacio, transformándolo y convirtiéndolo en la recreación de historias, de ideas. Así la escenografía como elemento directo en relación al diseño industrial, es el campo del cual se parte como temática de investigación de este proyecto. El diseño escenográfico, como herramienta para la creación de la puesta en escena, encuentra en el teatro un foco de estudio profundo, que le permite no solo conocer sus antecedentes, sino su evolución. Así a partir del teatro se irá abordando la temática a trabajar. “Diseñadores en escena”, es una propuesta académica enfocada en el diseño escenográfico. En donde se pretende por medio de un espacio académico (asignatura), trabajar sobre un tema específico para llegar a pensar sobre problemas de diseño industrial. Se retoma entonces el diseño escenográfico, como campo de aplicación del diseñador, en donde de acuerdo a su perfil, se puede desarrollar como profesional. Proponiendo una asignatura para la Universidad Jorge Tadeo Lozano titulada “Diseño de escenografías”, que será una. Con el fin de brindar de alguna manera una orientación hacia un perfil ocupacional.