Pequeños pasteleros (2016)
Durante los primeros años es cuando se adquieren las habilidades necesariaspara desenvolverse en situaciones sociales y académicas, en un entornoeducativo tradicional la motricidad fina es la más relevante ya que de estadepende la obtención de conocimientos. La inadecuada estimulación motrizgenera desventajas en las habilidades manipulativas lo que ocasiona a medianoplazo, frustración frente a las actividades académicas ya que la comparaciónfrentes a los resultado obtenidos por sus compañeros lo desmotivan, una de lasmedidas que toman los profesores es reforzar la falencia, pero esto escontraproducente ya que focaliza las debilidades y el sentimiento de incapacidad.Para mejorar el rendimiento se recomiendan practicas lúdicas que mejoren lacoordinación del niño, fortaleciendo las debilidades de forma alternativamotivándolo a continuar. Teniendo en cuenta lo anterior la pastelería brinda através de las técnicas, los movimientos necesarios para el fortalecimientomuscular en brazos, antebrazos y manos, además de la separación de loacadémico. La práctica de la pastelería sirve para la prevención de futurasdificultades, trabajando con los niños del grado transición, quienes están en unaetapa optima para el desarrollo psicomotor.