El diseño como viabilizador para la adecuada gestación y promotor de la lactancia materna (2011)
La Malnutrición, directa o indirecta, está asociada con más de 50% de la mortalidad infantil a nivel mundial y es la causa principal de las enfermedades del mundo en desarrollo. Adicionalmente, hay una alta correlación entre la malnutrición y la mortalidad infantil. Todos los datos encontrados demuestran que este problema se desarrolla desde el momento mismo desde la concepción y que se ve altamente influenciado por el estado nutricional en el que se encuentre la madre en este momento; y aún más importante, que la alimentación que se le a los niños desde esta etapa hasta los 5 años de vida son cruciales en el desarrollo físico y mental de los niños y que cualquier alteración del desarrollo durante este periodo no puede ser reversada.