Flexibilización de los espacios interiores domésticos de Bogotá (2010)
Para el presente proyecto se tendrá en cuenta diferentes tendencias de la arquitectura como son el High tech en su versión más reciente, la teoría de flexible de Robert Kronenburg, estructuras adaptables de Ricardo Franco Medina y arquitectura móvil de Yona Friedman, que orientadas al diseño industrial propondrá una solución que servirá como intermediario en las relaciones del usuario definido como unique sons (tomado del estudio del Future Concept Lab y la Cámara de Comercio de Bogotá) con el espacio en donde se suele relacionar. La distribución de los espacios domésticos interiores se ha hecho tradicionalmente por medio de muros que limitan las funciones para las cuales está destinada un área en específico, lo que conlleva además a la definición de formas en que los individuos actúan con el espacio y con otros individuos. Si bien esto ha evolucionado y la arquitectura presenta variadas formas de vivir y apropiar el espacio, el esquema más usado sigue siendo el mismo, es así que en determinados espacios se hace uso de la construcción en seco, compuesto por paredes no estructurales que pueden ser eliminadas para obtener una mayor área a organizar.