Refile (2010)
El actual proceso de refilado de chupas de caucho en la mi pyme Frenos y Embragues EU, dentro de las empresas manufactureras de autopartes de nuestro país, es una tarea que presenta riesgos para el operario que la realiza debido a que no se cuenta con las condiciones necesarias con la herramienta manual no especializada para desarrollar su labor, es por esto que el operario corre el riesgo de sufrir enfermedades causadas por traumas acumulativos y lesiones disminuyendo su capacidad de producción y aumentado progresivamente los costos del producto final.