Parque industrial y recreativo del caribe transformacion del límite de la zona portuaria con el barrio pescaito. Santa marta – Magdalena (2018)
El lugar de intervención y desarrollo del presente proyecto es un espacio con problemas serios de habitabilidad, con efectos nocivos en el sector y un límite físico que transgrede la continuidad de la traza urbana existente. La sociedad portuaria de Santa Marta impone su privacidad por medio de un muro de concreto negándose rotundamente a una zona residencial. En este sentido, el sitio presenta un rechazo por parte de la comunidad pues éste no es atractivo ni posee herramientas urbanas como espacio público, mobiliario, actividades sociales, que de existir mejorarían sus relaciones y actividades. Se propone desarrollar un espacio colectivo como proyecto arquitectónico que genere un dialogo entre la zona portuaria y la zona residencial logrando un desvanecimiento del límite netamente tangible, logrando la reactivación del sector y ofreciendo un espacio favorable para llevar a cabo las actividades propias de la cultura pescaitera junto con actividades relacionadas con oficinas y bodegas del puerto.