Cali y su río, una nueva arteria para Cali (2009)
Mi proyecto de grado tiene como interés principal abordar temáticas concernientes a la relación entre el diseño y el hábitat urbano, para lo cual tomaré como caso de estudio la ciudad de Cali. He identificado sucesivos cambios que la ciudad ha tenido en materia industrial, comercial, política, económica, cultural y ambiental. La Cámara de Comercio, en su revista Acción1, cita algunos de los cambios representados principalmente en la construcción de empresas como Bavaria o Aldor, en inversiones de la firma Unilever Andina, en el Lanzamiento del Centro de eventos del Valle del Pacífico, en la infraestructura vial de la ciudad y de la región, en el Puerto de Buenaventura, en los meritos obtenidos en materia deportiva, en la proyección de barrios como Granada y el Peñón en materia gastronómica, comercial y turística, en la dinamización en materia educativa de la ciudad con la construcción de la Manzana del Saber, en el reconocimiento a producciones cinematográficas y musicales, en la apertura de espacios artísticos como Lugar a Dudas, en la recuperación de importantes espacios públicos, con proyectos como el Parque de Agua que para el 2010 será la mayor atracción ubicada en el parque del acueducto en el oeste de la ciudad y en muchas otras manifestaciones propias de la ciudad.