Tafón (mobiliario para residencias universitarias en Bogotá) (2009)
Debido a la cantidad de estudiantes inmigrantes presentes en Bogotá1 , y al crecimiento del sector residencial para universitarios, se presenta una oportunidad de intervención desde el Diseño Industrial que busca generar una respuesta acorde con las variables del contexto específico y aportar a las necesidades y expectativas del usuario final. El método de acción se presenta en el espacio propio del usuario, interviniendo el objeto (escritorio) que caracteriza la actividad (estudiar) que realiza durante su estadía en dicha residencia, buscando que este sea funcional y consecuente a la especificidad del contexto y que permita actividades adicionales con relación al actuar del usuario y sus expectativas. El siguiente documento se divide en tres partes básicas. Delimitación y toma de decisiones acerca de la forma de abordar el tema, análisis del contexto específico a intervenir, en donde se determinan las variables propias del entorno, y por último la formulación de parámetros que van a determinan el acto de diseñar.