Estudio de impacto ambiental (EIA) mina de carbón (Polígono FCN-101), Tascoboyacá (2013)
El presente Estudio de Impacto Ambiental (EIA) constituye un ejercicio académico que se desarrolla como trabajo de grado del programa de postgrado Especialización en Evaluación del Impacto Ambiental de Proyectos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. En concordancia con los principios generales ambientales de la legislación colombiana, el presente documento desarrolla un Estudio de Impacto Ambiental -EIA- para un proyecto del sector minero constituyéndose en el instrumento básico para la toma de decisiones respecto a la construcción de obras y actividades relacionadas a la actividad minera que afecten significativamente el medio ambiente natural o artificial. Ligado a lo anterior, también para cumplir con los requisitos relacionados a la obtención de la licencia ambiental para el desarrollo de la actividad.