Duag (2009)
La guadua es un recurso natural renovable. De la familia del bambú fuente de agua. Contribuye en la captura de Co2. En la Región Andina se encuentrala especie másreconocida, debido asu incidencia en el desarrollo económicoy cultural, especialmente en el Viejo Caldas.