El edificio híbrido como solución al desequilibrio entre el espacio público efectivo y los edificios densos en el sector de quinta paredes, Bogotá (2019)
Este trabajo, se fundamentó en el desequilibrio de la compacidad urbana como una problemática latente en la ciudad de Bogotá, dado por las diversas formas de urbanizar, por las que se ha ido configurado la ciudad en el transcurso del tiempo. Partiendo de esto, se basa el desarrollo del proyecto en las teorías de compacidad y porosidad urbana, con las se pretende generar estrategias arquitectónicas que permitan aumentar los espacios públicos efectivos en la zona de Quinta Paredes – Bogotá, por medio de, la inserción del edificio híbrido en la trama urbana llevando además las dinámicas urbanas al interior de este.