Espacios urbanos, jóvenes habitantes de calle y covid-19 (2020)
Los proyectos urbanos propuestos por sucesivas administraciones de Bogotá con el propósito de resolver la problemática de los/as jóvenes habitantes de calle han sido formulados como respuestas a problemas físico-espaciales y de salud pública asociados con el consumo de drogas. La actual coyuntura de emergencia sanitaria global evidencia que estos proyectos vehiculizan tecnologías de poder que procuran el fenómeno de desespacializacion. Además de estudiar la problemática descrita, en el presente artículo se analiza una serie de elementos espaciales adecuados a la espacialización de los/as jóvenes habitantes de calle expuestos al covid-19.