Savepack (2012)
Para el desarrollo de este proyecto se tuvieron en cuenta pasos determinados para lograr un proyecto que pueda ser desarrollado en nuestro contexto, ayudando a todo nuestra sociedad teniendo en cuenta todas las situaciones actuales. Como primer paso para determinar el camino del proyecto es encontrar en mi contexto actual una oportunidad de diseño, una fortaleza de mi país, con la cual otro país no pueda competir contra nosotros ya que somos potencia en algo. Esta investigación me llevo directo a la biodiversidad, ya que Colombia es un país mega diverso con enorme potencial para aumentar la producción de frutas y el área con frutales, debido a la gran oferta de pisos térmicos, que le permite producir frutas de diferentes especies durante todo el año, desde el nivel del mar hasta los 2.800 metros de altitud, de manera competitiva. como si esto fuera poco, Colombia tiene 433 especies nativas de frutales comestibles identificados, que la hacen el primer país del mundo en biodiversidad de frutas por kilómetro cuadrado.