Valoración financiera de la empresa Aceites S.A. (2016)
La Valoración Fiannciera de empresas es un área dentro delas Finanzas Corporativas muy importante porque es utilizada como una herramienta confiable para la toma de decisiones por parte de los grupos de interés. Con esta premisa, se realiza la Valoración Fiannciera de Aceites S.A. cuya finalidad es servir como soporte de información principalmente a los socios para analizar las áreas y dependencias que aportan en menor o mayor medida a la generacion de valor de la empresa. Se describe la historia y el entorno de la empresa, como base fundamental para identificar las variables más relevantes. Se analizan los principales Estados Financieros Historicos años 2011 – 2015, partiendo de estos como base para llevar a cabo las proyecciones financieras. De esta forma se pueden obtener resultados técnicamente viables para construir un concepto muy cercano y real de la situacion de la empresa. Con base en las proyecciones de los Estados Financieros históricos, se calculan los flujos de caja futuros y las proyecciones estimadas de algunas variables economicas entre la más destacadas se tiene la inflación , indices internos de proyeccion de ventas, margenes operacionales, días de rotación, entre otros.