Descubriendo el patrimonio oculto (2021)
Desde la página 2 hasta la página 8 , las ideas fueron aportadas por la profesora Diana Castelblanco, Investigadora Principal del Proyecto de investigación DISEÑO DE EXPERIENCIAS TURÍSTICAS, proyecto en el que se inscribe el presente proyecto de grado, con independencia y autoría mía. Estas reflexiones se volvieron comunes a los proyectos de grado de los estudiantes que en el año 2021 hicieron parte del Semillero de Investigación Territorios y Estéticas Sociales: Laura Cadavid , Andrés Beltrán, Camila Beltrán, Carolina Mendoza y Ana María Correa. Para mayor información de cada proyecto, se puede acceder al repositorio de las tesis de grado de la Universidad. https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/handle/20.500.12010/492 El presente texto lo escribimos a varias manos, estudiantes e investigadores del Semillero Pensamiento en Diseño del Programa de Diseño Industrial liderado por la diseñadora industrial Diana Castelblanco , y en principio se interesa por revelar separaba al momento de entrar en lo que ha sta ahora y analizar todo lo que nos unía y nos era el desconocido campo de relación diseño turismo. Un texto hecho de elementos diversamente formados, de comprensiones y profundidades diferentes, de líneas que se articulan, de segmentos y territorios, pero también de trazos que nos lanzaron lejos de propósitos y objetivos medibles; líneas de fuga que luego nos fueron d irigiendo a un incesante camino de preguntas hasta hallar respuestas a fenómenos ocultos en la relación con el diseño.