Híbrido: arte y vivienda (2021)
El presente trabajo desarrolla una reflexión argumentada en torno a la importancia del espacio compartido entre el contexto cultural y empresarial en el centro de Bogotá como una zona donde convergen usuarios y actividades importantes que parecieran no tener lugares en común. Conceptualmente se discuten los cambios contemporáneos en la manera de habitar y trabajar junto con el impacto en el desarrollo urbano y la generación de nuevo espacio público que satisfaga las demandas de la población residente y flotante que diariamente se concentra en la zona. De acuerdo con lo anterior, la propuesta arquitectónica se basa en estrategias que plantean la flexibilidad entre actividades públicas y privadas en un edificio híbrido entre arte y vivienda localizado en el centro de Bogotá, específicamente sobre la carrera séptima con calle 24, reinterpretando la vivienda, generando la ampliación del Museo de Arte Moderno de Bogotá y acoplándose al contexto en que se ubica el proyecto.