Valoración financiera del Instituto Nacional de Formación Técnica Profesional Humberto García Velázquez (2015)
El Instituto Nacional de Formación Técnica Profesional “Humberto Velásquez García”, INFOTEP HVG, con sede en Ciénaga, Municipio del Departamento del Magdalena, fue creado por el Gobierno Nacional mediante el Decreto No 3506 del 10 de diciembre de 1981, recibiendo la categoría de establecimiento Público del Orden Nacional por Ley 24 del 11 de Febrero de 1988. Por tanto, es actualmente un organismo con Personería Jurídica, Autonomía Administrativa y Patrimonio Independiente, adscrito al Ministerio de Educación Nacional. Dicha organización dentro de su visión pretende consolidarse en el mercado y expandirse a través de la creación de más programas académicos que les permitan a los jóvenes formarse con calidad, es por ello que el presente trabajo propende por realizar una valoración financiera de la institución, para diagnosticar como se encuentra la misma y poder proyectarla hacia el futuro.