Walk in (2012)
El proyecto que llevo a cabo nació por un interés en relacionar la Arquitectura con el Diseño Industrial, demostrando que existen muchos factores, actores y variables en común que las complementan. Durante el proceso proyectual fueron pensadas estas disciplinas en conjunto como mirada conceptual y práctica. Durante el siguiente documento se desarrollarán los diferentes conceptos y miradas frente al tema a desarrollar, donde la ciudad, el espacio público y la sociedad juegan un papel muy importante. El proyecto hace énfasis en el desarrollo del espacio público y la afectación de su recorrido por obstrucciones que se generan debido al crecimiento de las obras temporales de infraestructura urbana. Estas intervenciones son un componente que no debe faltar mientras se efectúa un proceso de construcción, ya que se debe velar por la seguridad, el buen tránsito y sobre todo la comodidad de los transeúntes mientras las obras son ejecutadas. De esta manera, los actores que realizan estas obras deben considerar al peatón como principal usuario de este tipo de intervenciones, sin dejar atrás variables como la comodidad y el confort para éstos; ya que el peatón es el primer dafnificado de este tipo de actividades que se desarrollan a nivel urbano. El transeúnte debe entender existe un proceso de transición en el cual se desarrollan actividades de destrucción para luego hacerlo entender que se desarrollan ejecuciones para luego obtener óptimos resultados en el recorrer y en un crecimiento positivo del espacio público y la ciudad.